Vogue Runway - 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler

7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler Yang Bikin Kalian Jadi Lebih Modis

7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler – Industri fashion dunia sekarang sedang jaya-jayanya. Pada perkembangan zaman juga menghasilkan setiap individu yang memiliki kepribadian dalam fashion yang beragam pula. Semakin banyak fashion item yang bermunculan. Mulai dari yang sering kita jumpai hingga yang unik dan belum pernah kita jumpai sebelumnya. Oleh Karena Itu, sebagai generasi millennials dan generasi z. Kita juga harus mengikuti perkembangan dunia mode dan juga memperhatikan penampilan kita.

Nah, buat yang masih bingung bagaimana cara memulainya, sekarang gak perlu bingung lagi! Karena saat ini sudah tersedia berbagai aplikasi fashion yang bisa dimanfaatkan untuk menunjang penampilan dan pengetahuan fashion kita.

Oleh karena itu kami akan membahas mengenai 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler. Simak terus informasi berikut ini. https://www.fashionista.web.id

Stylebook

Stylebook - 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler

Aplikasi ini membantu kita menyusun pakaian dan pelengkap penampilan kita lainnya. Seperti sepatu, tas, dan kacamata secara virtual, sehingga kita tidak akan lupa barang-barang apa saja yang sudah kita beli. Dengan begitu, aplikasi ini juga akan membantu kita lebih menghemat uang belanja. Karena saat akan membeli suatu barang seperti sepatu atau aksesoris lainnya. Kita dapat menyesuaikan dengan kebutuhan outfit yang sudah kita miliki sebelumnya terlebih dahulu.

Lookbook

Lookbook - 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler

Aplikasi fashion ini sangat memungkinkan kita untuk dapat bergabung dengan komunitas pecinta fashion. Dan berbagi informasi mengenai trend fashion terbaru dari tempat-tempat yang menjadi ‘kiblat’ fashion. Seperti Paris, Milan, dan Tokyo. Kita akan menemukan inspirasi mix and match outfit yang banyak di aplikasi ini. Serta informasi event-event fashion yang akan diadakan.

Vogue Runway

Vogue Runway - 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler

Fashionista mana yang tidak mengenal Vogue?. Yup, majalah fashion yang sudah ada sejak tahun 1892. Kini mengeluarkan aplikasi digital yang memungkinkan kita melihat setiap fashion show atau runway berbagai brand fashion ternama. Serta memberikan pengalaman menonton runway dari berbagai angle. Kalian juga dapat membaca berbagai Collection Review dari editor fashion berpengalaman. Yang akan membantu kalian untuk tetap up to date tentang fashion item yang baru atau akan keluar.

 

The Hunt

The Hunt - 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler
Beberapa dari kita pasti pernah menginginkan pakaian yang sedang dipakai orang lain. Tapi tidak tahu di mana kita bisa membeli pakaian tersebut. Nah, sekarang gak perlu ‘iri’ lagi! Disini kalian cukup menginstall aplikasi ini dan kalian bisa bergabung dengan komunitas fashion. Yang bisa akan membantu kita ‘berburu’ pakaian yang diidamkan. Caranya Hanya bagikan saja gambar model baju, gaun, celana, sepatu, atau fashion item apa saja yang sedang kalian butuhkan. Lalu teman-teman komunitas kita akan membagikan link toko yang menjual barang tersebut. Gampang kan!

Intelistyle: Fashion Stylist

Intelistyle: Fashion Stylist

Aplikasi yang satu ini canggih banget! Menggunakan Artificial Intelligence (AI), aplikasi ini benar-benar akan merekomendasikan ‘style’ yang sesuai dengan kepribadian. Seperti bentuk tubuh, warna kulit, warna rambut, bahkan sampai ke warna mata kita, lho guys! Aplikasi ini juga gak cuma bisa digunakan untuk perempuan. Tapi juga bisa digunakan oleh kaum lelaki yang juga ingin tampil trendy. Hebat ya!

FAD – The Ultimate Fashion Dictionary

FAD - The Ultimate Fashion Dictionary
Apakah dari kalian Masih ada yang suka bingung dengan midi skirt itu apa? Halter neck itu yang seperti apa? Shift dress itu yang mana? Atau istilah-istilah fashion lainnya yang sulit diingat. Kalau jawabannya ‘iya’, berarti kamu harus segera install aplikasi ini! Terdapat lebih dari 1.400 istilah fashion, informasi dan biografi para desainer ternama. Kata-kata yang berhubungan dengan fashion design, hingga sejarah fashion.

 My Dressing & Fashion Closet

 My Dressing & Fashion Closet
Gak perlu lagi pusing-pusing mix and match outfit yang kita punya di dalam lemari, nih guys… Foto aja pakaian-pakaian yang kita punya, edit backgroundnya, kemudian cocokkan dengan fashion item lainnya, voila! Tinggal foto #ootd deh saat mengenakannya. Hasil mix and match yang sudah kita buat juga bisa kita share ke media sosial kita, lho! Wah, kamu bisa jadi fashion blogger juga nih pakai aplikasi ini.

 

Demikian penjelasan seputar 7 Aplikasi Fashion Terbaik Dan Terpopuler Yang Bikin Kalian Jadi Lebih Modis. Ikuti terus informasi menarik lain nya. Hanya Di www.fashionista.web.id

fashion - Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia - Ketika berbicara tentang tren fashion di Indonesia. Tidak harus dipisahkan dari nama-nama desainer fashion dan juga peristiwa yang terjadi selama perkembangan tren fashion di Indonesia. Trend Fashion adalah mode pakaian atau perhiasan yang populer selama waktu tertentu. Istilah busana sering digunakan dalam arti positif. Yaitu sebagai sinonim untuk glamour, keindahan dan style atau gaya yang terus berubah dari waktu ke waktu. Selain itu, trend fashion juga berfungsi sebagai refleksi dari status sosial dan ekonomi adalah fungsi yang menggambarkan popularitas. Mode atau fashion semakin menjadi industri yang sangat menguntungkan di masyarakat internasional. Sebagai akibat dari munculnya rumah-rumah mode terkenal di dunia dan fashion majalah. Trend fashion sebagian besar telah didorong oleh perancang busana yang membuat dan pakaian hasil. Dalam hal ini istilah Fashion Business akan digunakan dalam arti bisnis. Yang terkait dengan pakaian modis atau pakaian sebagai industri kreatif yang dibuat dan diproduksi oleh perancang busana. Tidak ada yang bisa menyangkal bahwa karya perancang busana memiliki kontribusi besar untuk industri garmen. Karena pada saat ini para pengusaha garmen akan perlu menggunakan keahlian dari desainer. Untuk tetap up to date untuk menjaga dengan tren fashion booming. Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia Perkembangan awal dari trend fashion di Indonesia. Sangat dipengaruhi oleh budaya Eropa dan Asia, terutama Korea Pakaian yang telah menjadi trend akhir-akhir ini. Trend fashion di Indonesia telah tumbuh dengan baik dalam sejarah. Sejak munculnya Non Kawilarang dan Peter Sie. Dalam pengembangan awal. Tren fashion di Indonesia sendiri cenderung lebih meniru gaya barat baik dalam bahan yang digunakan serta dalam desain. Dengan usia, orang tua di Indonesia umumnya lebih nyaman dengan kostum tradisional seperti kebaya. Terutama untuk acara khusus, berbeda dari usia muda lebih sering dilakukan dengan gaya busana barat atau juga busana korea. Sejak saat itu busana tradisional harmonis berkembang serta desain gaya barat ter update. Perkembangan trend fashion di Indonesia didorong oleh beberapa faktor. Yaitu  Mass Media, Dunia Entertaiment, Dunia Bisnis, sampai dengan Internet. Hal Ini akan membuat kalian lebih mudah untuk mengakses desainer. Dan belajar tentang tren fashion yang populer untuk menciptakan variasi dalam fashion. Berikut ini kami akan membahas seputar Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia yang sangat Trendi saat 2020. Simak terus informasi menarik selnjutnya. Hanya di fashionista.web.id Media massa Maka Tidak bisa dipungkiri lagi dampak media massa pada masyarakat, termasuk pada tren fashion. Media massa selalu menyajikan informasi termasuk informasi tentang dunia fashion. Melalui kedua media, tren fashion ini sebagai disosialisasikan kepada orang-orang dan itu sebuah trend fashion yang harus diikuti. Masyarakat telah pasti melihat trend fashion yang akan ditampilkan dalam setiap acara di televisi. dunia Hiburan Dunia Hiburan adalah faktor besar dalam mensosialisasikan ke trend fashion publik. Para selebriti yang selalu muncul di berbagai media dan menjadi idola, Akan selalu merubah mode untuk mengikuti trend fashion. Ini bisa juga menjadi penyebab orang-orang untuk mengikutinya. Hal ini telah menjadi hukum alam jika idola mengikuti trend fashion tertentu bahkan bisa menjadi trendsetter. Akan diikuti oleh masyarakat.yang menjadi penggemar mereka. Bisnis Dunia bisnis juga merupakan salah satu faktor dalam perkembangan trend fashion Indonesia. Mengingat banyak nya dari permintaan di pasar terkait dengan trend fashion yang telah berkembang. Demi maraup keuntungan, penjual akan bersaing untuk mengambil keuntungan dari tren fashion yang saat sedang populer untuk menarik pembeli. Dengan menambahkan imajinasi mereka dalam merancang pakaian, trend fashion ini akan dengan mudah meluas. Seperti bola salju, langkah ini juga diikuti oleh penjual pakaian lainnya. Internet Internet juga menjadi trend fashion faktor penyebaran. Tentu saja, informasi tentang tren fashion terbaru akan cepat tersebar luas di masyarakat Demikian lah pembahasan seputar Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia. Ikut terus informasi masin menarik lain nya. Hanya di www.fashionista.web.id.

Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia

Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia – Ketika berbicara tentang tren fashion di Indonesia. Tidak harus dipisahkan dari nama-nama desainer fashion dan juga peristiwa yang terjadi selama perkembangan tren fashion di Indonesia. Trend Fashion adalah mode pakaian atau perhiasan yang populer selama waktu tertentu. Istilah busana sering digunakan dalam arti positif. Yaitu sebagai sinonim untuk glamour, keindahan dan style atau gaya yang terus berubah dari waktu ke waktu.

Selain itu, trend fashion juga berfungsi sebagai refleksi dari status sosial dan ekonomi adalah fungsi yang menggambarkan popularitas. Mode atau fashion semakin menjadi industri yang sangat menguntungkan di masyarakat internasional. Sebagai akibat dari munculnya rumah-rumah mode terkenal di dunia dan fashion majalah.

Trend fashion sebagian besar telah didorong oleh perancang busana yang membuat dan pakaian hasil. Dalam hal ini istilah Fashion Business akan digunakan dalam arti bisnis. Yang terkait dengan pakaian modis atau pakaian sebagai industri kreatif yang dibuat dan diproduksi oleh perancang busana.

Tidak ada yang bisa menyangkal bahwa karya perancang busana memiliki kontribusi besar untuk industri garmen. Karena pada saat ini para pengusaha garmen akan perlu menggunakan keahlian dari desainer. Untuk tetap up to date untuk menjaga dengan tren fashion booming.

Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia

Perkembangan awal dari trend fashion di Indonesia. Sangat dipengaruhi oleh budaya Eropa dan Asia, terutama Korea Pakaian yang telah menjadi trend akhir-akhir ini. Trend fashion di Indonesia telah tumbuh dengan baik dalam sejarah. Sejak munculnya Non Kawilarang dan Peter Sie.

Dalam pengembangan awal. Tren fashion di Indonesia sendiri cenderung lebih meniru gaya barat baik dalam bahan yang digunakan serta dalam desain. Dengan usia, orang tua di Indonesia umumnya lebih nyaman dengan kostum tradisional seperti kebaya. Terutama untuk acara khusus, berbeda dari usia muda lebih sering dilakukan dengan gaya busana barat atau juga busana korea. Sejak saat itu busana tradisional harmonis berkembang serta desain gaya barat ter update.

Perkembangan trend fashion di Indonesia didorong oleh beberapa faktor. Yaitu  Mass Media, Dunia Entertaiment, Dunia Bisnis, sampai dengan Internet. Hal Ini akan membuat kalian lebih mudah untuk mengakses desainer. Dan belajar tentang tren fashion yang populer untuk menciptakan variasi dalam fashion.

Berikut ini kami akan membahas seputar Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia yang sangat Trendi saat 2020. Simak terus informasi menarik selnjutnya. Hanya di fashionista.web.id

Media massa

Maka Tidak bisa dipungkiri lagi dampak media massa pada masyarakat, termasuk pada tren fashion. Media massa selalu menyajikan informasi termasuk informasi tentang dunia fashion. Melalui kedua media, tren fashion ini sebagai disosialisasikan kepada orang-orang dan itu sebuah trend fashion yang harus diikuti. Masyarakat telah pasti melihat trend fashion yang akan ditampilkan dalam setiap acara di televisi.

dunia Hiburan

Dunia Hiburan adalah faktor besar dalam mensosialisasikan ke trend fashion publik. Para selebriti yang selalu muncul di berbagai media dan menjadi idola, Akan selalu merubah mode untuk mengikuti trend fashion. Ini bisa juga menjadi penyebab orang-orang untuk mengikutinya. Hal ini telah menjadi hukum alam jika idola mengikuti trend fashion tertentu bahkan bisa menjadi trendsetter. Akan diikuti oleh masyarakat.yang menjadi penggemar mereka.

Bisnis

Dunia bisnis juga merupakan salah satu faktor dalam perkembangan trend fashion Indonesia. Mengingat banyak nya dari permintaan di pasar terkait dengan trend fashion yang telah berkembang. Demi maraup keuntungan, penjual akan bersaing untuk mengambil keuntungan dari tren fashion yang saat sedang populer untuk menarik pembeli. Dengan menambahkan imajinasi mereka dalam merancang pakaian, trend fashion ini akan dengan mudah meluas. Seperti bola salju, langkah ini juga diikuti oleh penjual pakaian lainnya.

Internet

Internet juga menjadi trend fashion faktor penyebaran. Tentu saja, informasi tentang tren fashion terbaru akan cepat tersebar luas di masyarakat

Demikian lah pembahasan seputar Perkembangan Trend Fashion Terpopuler Di Indonesia. Ikut terus informasi masin menarik lain nya. Hanya di www.fashionista.web.id.

4 Bahan Alami Untuk Mengecilkan Pori-Pori Kulit yang Besar – Pori-pori kulit yang besar bisa muncul karena beberapa hal. Di antaranya adalah karena faktor genetik. Dan faktor lainnya yaitu kondisi kulit yang terlalu berminyak sehingga membuat pori-pori kulit semakin membesar.

Baca juga : 5 MITOS SOAL KULIT YANG SALAH KAPRAH

Usia kulit juga menjadi alasan pori-pori kulit terlihat membesar dan mempegaruhi penampilan. Saat bertambahnya usia, kulit butuh perawatan khusus, karena produksi kolagen dan elastisitas yang berkurang.

Bagi Anda yang mengalami permasalahan kulit dengan pori-pori bersar, berikut trik perawatannya menggunakan bahan-bahan alami, seperti dilansir dari situs Boldsky.

1. Cuka apel

Anda bisa menggunakan cuka apel sebagai toner. Campurkan cuka apel dan air dalam sebuah wadah. Aplikasikan setiap hari pada siang dan malam hari untuk mengencangkan kulit sehingga pori-pori kulit yang besar perlahan berkurang.

2, Gel aloe vera

Gel aloe vera berfungsi melembapkan, membersihkan, dan menutrisi kulit Anda. Menggunakannya secara rutin dapat membantu menghilangkan kotoran dan minyak berlebih pada kulit, sehingga pori-pori yang besar semakin berkurang.

3 Baking soda

Baking soda mengandung antibakteri sehingga dapat mengatasi permasalahan kulit seperti jerawat, sel kulit mati, dan pori-pori yang besar. Bahan alami ini membantu menyeimbangkan pH kulit Anda.

4. Pepaya

Buah pepaya selain memiliki manfaat baik untuk tubuh ketika dikonsumsi, juga dapat mempercantik kulit. Menggunakannya sebagai bahan alami masker dapat membantu mengencangkan kulit dan sehingga memperkecil pori-pori kulit.

5 Tips Fashion untuk Menyulap Penampilan Terlihat Elegan – Untuk Anda para pencinta dunia fashion, siapa yang tak ingin tampil gaya dan elegan? Pastinya setiap wanita ingin selalu tampil dengan busana dan aksesori yang menarik serta berkelas.

Baca juga : TIPS FASHION AGAR TUBUH TERLIHAT JENJANG

Jangan khawatir, Anda tidak perlu membeli beragam produk fashion seperti pakaian hingga aksesori yang mahal untuk terlihat lebih elegan dan berkelas. Meski biasanya didesain oleh desainer terkenal, Anda bisa mensiasatinya dengan mencoba trik cerdas tanpa menguras kantong yang dikutip dari FemaleMag, berikut ini.

Pilih material yang tepat

Kualitas bahan suatu pakaian memang menjadi salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Hindari menggunakan kain berbahan sintetis seperti polyester, rayon, akrilik dan nilon.

Sebagai gantinya, pilihlah busana yang dapat bertahan dengan baik meskipun telah dicuci berkali-kali seperti katun dan linen. Percaya atau tidak, material bahan ini akan membuat gaya fashion Anda terlihat berkelas dan terlihat lebih bagus.

Kekuatan Warna Hitam

Agar tampilan semakin terlihat klasik dan chic, jangan ragu untuk menggunakan outfit serba hitam. Jangan lupa untuk menambahkan aksesori berwarna gold atau silver agar penampilan semakin terlihat elegan.

Syal

Apabila memilih untuk mengenakan atasan dan bawahan dalam satu warna, Anda bisa melilitkan syal pada leher atau bahu untuk memaksimalkan penampilan

Sepatu

Jangan sampai Anda menghancurkan penampilan hanya karena salah memilih sepatu. Pilihlah sepatu yang berwarna netral sehingga cocok digunakan dengan pakaian apapun.

Kacamata

Siapa sangka kacamata merupakan salah satu aksesori yang wajib Anda bawa. Yup, kacamata hitam akan membuat Anda terlihat lebih menarik seperti halnya yang sering dilakukan oleh para selebriti dunia. Pilihlah kacamata dengan ukuran yang sesuai dengan wajah dan pastikan untuk melepaskannya ketika Anda berada didalam ruangan ya.

5 Mitos Soal Kulit yang Salah Kaprah – Banyak mitos ternyata tak benar tentang kulit dan kecantikan. Bahkan mitos ini sangat akrab di kalangan pecinta kecantikan. Dan akibatnya, masih banyak yang tak mengetahui jenis kulit masing-masing dan cara tepat merawatnya.

Baca juga : TRIK SUPAYA PERAWATAN MANICURE PEDICURE ANDA TAHAN LAMA

Untuk itu, dokter spesialis kecantikan dan estetika Indonesia, Maria Charlotte, mengungkapkan beberapa mitos tentang kulit yang ternyata salah. Hal ini dapat membuat Anda waspada dan lebih memperhatikan cara merawat kulit yang benar. Berikut lima mitos tentang kulit yang salah yang mulai harus Anda perhatikan.

1. Kulit orang Indonesia lebih kuat terhadap paparan sinar matahari

Melanin pada kulit orang Indonesia atau Asia pada umumnya lebih banyak sehingga meningkatkan pertahanan kulit terhadap sinar matahari. Sedangkan sinar matahari satu UVB membutuhkan SPF agar kulit terlindung lebih maksimal.

2. Semakin tinggi kandungan SPF dalam tabir surya, maka semakin baik dalam proteksi kulit

Faktanya adalah kandungan SPF perlu disesuaikan dengan aktivitas yang kita lakukan. Ccontohnya beraktivitas luar ruang atau dalam ruang, berjemur di bawah matahari, berenang, atau aktivitas lainnya. Jika penggunaan SPF yang tidak sesuai, hasilnya juga tidak optimal.

3. Semakin sering menggunakan exfoliating agent, semakin baik bagi kulit

Over-exfoliate akan menimbulkan iritasi karena barrier atau lapisan kulit menghilang. Lakukan secara berkala satu hingga dua kali seminggu. Biarkan kulit beregenerasi alami, kemudian lakukan pembersihkan dengan eksfoliasi.

4. Bersih itu adalah jika kulit terasa kesat setelah membersihkan wajah

Mitos yang satu ini juga tidak benar. Ini justru menandakan pembersih wajah yang digunakan kurang tepat karena telah mengikis kelembapan alami kulit. Setelah mencuci wajah, harusnya kulit terasa lembab dan tidak kering.

5. Kulit berminyak tidak butuh moisturizer atau pelembap

Natural Moisturizing Factor (NMF) pada manusia sudah berangsur-angsur berkurang sejak usia 20 tahunan, oleh karena itu kulit berminyak pun memerlukan pelembab untuk menjaga kelembaban. Jangan hindari menggunakan pelembap hanya karena takut kulit semakin berminyak. Bahkan pelembap membuat kulit berminyak Anda lebih sehat.

Tips Fashion Agar Tubuh Terlihat Jenjang – Memiliki tubuh jenjang menjadi idaman setiap wanita, tapi apa boleh buat kalau ternyata keinginan itu harus terurungkan. Memiliki tubuh yang tak semampai bukan akhir dari segalanya.

Baca juga : TIPS PRAKTIS MERAWAT SNEAKERS DENGAN CARA SEDERHANA

Bahkan sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan lewat beberapa trik agar tubuh terlihat lebih jenjang. Dengan siasat fashion yang tepat, maka tubuh minimalis pun bisa terlihat jenjang. Simak caranya berikut ini.

1. Pilih baju bernuansa monokrom

Dengan baju monokrom, maka akan sukses menampilkan tubuh yang lebih jenjang. Usahakan untuk memilih warna seperti hitam atau putih dan juga hindari motif pada busana tersebut.

2.Gunakan atasan dengan kerah V neck

Kerah V mampu menciptakan kesan leher yang lebih jenjang. Jadi saat ingin memberikan efek jenjang pada tampilang, V neck bisa jadi siasat tepat untuk Anda.

3. Tidak menggunakan busana oversized

Busana oversized memang nyaman digunakan. Tapi apabila tubuh Anda kecil, dengan penggunaan busana oversized, maka akan semakin membuat tubuh terlihat kecil.

4. Jangan gunakan ikat pinggang lebar

Walaupun terkesan stylish, namun ikat pinggang lebar mampu membuat tubuh terlihat lebih pendek. Sebagai solusi jika Anda ingin terlihat jenjang dan sekaligus menampilkan siluet tubuh, pilih ikat pinggang dengan lebar yang lebih ramping.

5. Gunakan tas kecil

Pilih ukuran tas yang sesuai dengan Anda. Pastikan menggunakan tas dengan ukuran kecil atau sedang sehingga akan terlihat seimbang saat dikenakan.

Trik Supaya Perawatan Manicure Pedicure Anda Tahan Lama – Bagi para pecinta dunia kecantikan mungkin sangat paham kalau rutinitas manicure pedicure sangatlah menyita waktu serta biaya yang tak sedikit.

Baca juga : 5 KHASIAT UNIK TEH UNTUK KECANTIKAN ANDA

Selain itu, Anda juga akan terhambat dalam melakukan beberapa hal, seperti menggunakan pisau sampai berolahraga yang dapat merusak manicure dan pedicure Anda.

Jika Anda adalah seseorang dengan aktivitas yang padat, dilansir dari stylecaster.com, berikut ini adalah beberapa trik untuk mempertahankan manicure dan pedicure lebih tahan lama. Penasaran?

1. Merawat kutikula

Salah satu kesalahpahaman terbesar sampai saat ini adalah bahwa untuk melakukan manicure dan pedicure, kutikula harus dihilangkan. Kutikula adalah penghalang yang berfungsi melindungi kulit dan kuku dari infeksi.

2. Perhatikan bagian bawah kuku

Ketika melakukan manicure dan pedicure jangan hanya terpaku pada bagian yang terlihat saja, tapi perhatikan juga bagian bawah kuku. Pastikan bagian bawah kuku Anda selalu dalam keadaan bersih, agar bakteri tidak terbentuk di sana.

3. Melembapkan

Menggunakan minyak kutikula secara rutin juga bisa membuat kuku tangan dan kaki Anda tetap lembap dan lembut. Selain itu, minyak kutikula juga bisa mencegah kerusakan pada cat kuku manicure dan pedicure yang telah Anda gunakan.

4. Jangan lupa menggunakan lapisan dasar

Lapisan dasar sebelum melakukan manicure dan pedicure akan membantu mencegah kuku terkena noda. Anda hanya perlu mengaplikasikan satu lapisan saja dan menunggu setidaknya selama satu menit sebelum menggunakan warna lainnya.

5. Melapisi bagian atas

Selain menyegel warna, lapisan atas juga akan membuat manicure dan pedicure Anda terlihat lebih bersinar dan berkilau. Ingatlah, sebelum melapisi warna cat kuku, usahakan untuk menunggu sampai dengan satu menit.

6. Menghindari panas

Cobalah untuk menghindari hal-hal yang panas, seperti hair dryer atau oven setelah Anda selesai melakukan manicure. Sebenarnya, cat kuku membutuhkan waktu setidaknya selama 12 jam untuk benar-benar kering.

7. Menjauhi wewangian

Wewangian dalam bentuk apa pun, seperti lotion atau produk yang mengandung wewangian sintetis dapat membuat cat kuku Anda retak. Pastikan Anda menggunakan produk yang tidak mengandung wewangian untuk menjaga manicure dan pedicure tahan lama.

8. Manicure dan pedicure gel harus selalu berjangka pendek

Hati-hati dengan manicure dan pedicure gel, paling lama, Anda hanya boleh menggunakannya selama dua minggu. Lebih dari waktu tersebut, lapisan kuku dan kutikula Anda akan rusak, serta meningkatkan risiko terkena infeksi.

9. Menyesuaikan bentuk kuku dengan kutikula

Saat memotong kuku, sesuaikan bentuknya dengan kutikula Anda.

Tips Praktis Merawat Sneakers Dengan Cara Sederhana – Sebagai salah satu item yang wajib dimiliki serta nyaman untuk dikenakan tiap hari, sepatu sneakers pastinya membutuhkan perawatan yang ekstra.

Baca juga : INSPIRASI HIJABERS UNTUK TAMPIL GAYA DI MUSIM PANAS

Apalagi jika Anda adalah seorang kolektor, tak sedikit mereka yang mempunyai dua buah sepatu sneakers dengan tipe / model yang sama dengan istilah “one to rock, one to stock”, karena satu sepatu untuk disimpan dan satu sepatu lagi untuk dipakai dalam kegiatan sehari-hari.

Agar penampilan sepatu sneakers tetap terlihat prima, ada beberapa cara dan dapat Anda coba untuk merawatnya yang telah dirangkum oleh Cashbac.

1. Bersihkan Langsung Saat Ada Noda yang Menempel

Langkah pertama saat Anda menggunakan sepatu sneakers favorit untuk kegiatan sehari-hari adalah jangan malas untuk membersihkan dengan lap micro fiber yang kering. Apalagi jika tiba-tiba ada hal yang tidak diinginkan terjadi pada benda kesayangan tersebut, segera bersihkan agar noda tidak menempel terlalu lama. Bila dibiarkan kemungkinan noda akan membekas.

2. Semprotkan produk pelindung khusus

Banyak bermunculan produk yang memiliki kemampuan untuk menghindari noda atau air menempel pada sepatu sneakers. Jangan ragu untuk memilih produk yang memang terbukti kualitasnya dan aplikasikan kepada sepatu sneakers kesayangan Anda untuk mendapatkan proteksi maksimal.

3. Jika Basah, Segera Keringkan

Salah satu hal yang paling dihindari saat menggunakan sneakers kesayangan adalah terkena air, entah itu air hujan ataupun becek yang dapat membuat sepatu kesayangan Anda menjadi berubah warna. Segera keringkan sneakers Anda dengan hair dryer, dan jika perlu keringkan di bawah sinar matahari langsung untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

4. Bawa ke Tempat Spesial Perawatan Sneakers

Jika sudah terlanjur kotor atau memiliki masalah yang tidak bisa Anda tangani sendiri, jangan ragu untuk membawa ke tempat pencucian sepatu. Meskipun saat ini banyak tempat yang bermunculan, janganlah ragu untuk mencari kredibilitas tempat tersebut terlebih dahulu agar perawatan sepatu Anda berada di tangan yang tepat.

5 Khasiat Unik Teh untuk Kecantikan Anda – Apakah Anda merupakan salah satu pecinta teh? Seperti yang sudah Anda ketahui sebelumnya, teh mempunyai kandungan antioksidan yang sangat tinggi, baik untuk kesehatan dan juga untuk kecantikan.

Baca juga : KENALI JENIS KETOMBE DAN CARA MUDAH MENGATASINYA

Inilah mengapa para ahli menyarankan Anda untuk mengonsumsi tiga cangkir seduhan daun teh setiap hari. Dan minum segera dalam waktu 20 menit setelah diseduh, seperti dilansir dari brides.com

1. Teh dapat mencerahkan kulit

Teh hijau mengandung vitamin C, sedangkan teh peppermint dapat mencerahkan kulit Anda dengan meningkatkan sirkulasi darah.

2. Teh dapat menjadi anti penuaan

Antioksidan yang ditemukan dalam teh dapat membalikkan kerusakan akibat radikal bebas untuk membantu mencegah garis-garis halus. Jadi, apapun stresor kulit, seperti asap rokok, asap kendaraan, atau sinar matahari, teh dapat membantu Anda dalam melindungi kulit. Lebih baik jika teh diaplikasikan secara topikal langsung di kulit wajah Anda.

3. Mengurangi jerawat

Jerawat berasal dari peradangan dan teh memiliki sifat anti inflamasi. Selain itu, teh juga memiliki manfaat sebagai anti bakteri dan anti mikroba yang dapat melawan jerawat.

4. Teh membantu Anda tidur

Jika Anda memiliki masalah insomnia, cobalah teh melatonin. Ya, melatonin sendiri adalah hormon yang dapat membuat Anda tertidur, jadi semakin banyak melatonin yang dikonsumsi akan semakin membantu memperbaiki kualitas tidur.

Anda bisa mencoba minum teh chamomile dan lavender sebelum tidur. Kedua jenis teh tersebut dapat membantu tubuh lebih santai.

5. Teh membantu mengatasi masalah pencernaan

Pencernaan bukan satu-satunya yang bisa menyebabkan energi Anda menurun drastis. Cobalah mengonsumsi teh jahe atau peppermint untuk menjaga agar perut tetap rata.

Inspirasi Hijabers Untuk Tampil Gaya di Musim Panas – Bagi Anda para hijabers, mengenakan busana yang nyaman di saat musim panas merupakan sebuah keharusan. Apalagi jika cuaca di luar sana sangat terik. Tentu busana yang berbahan katun dan mudah menyerap keringat adalah pilihan yang terbaik.

Baca juga : TRIK SULAP BLAZER LAMA ANDA MENJADI MODERN DAN STYLISH

Khusus untuk Anda para hijabers yang tinggal di negara tropis, hindari material busana dengan banyak detail, cukup pilih busana minimalis namun tetap terlihat chic.

Berikut ini beberapa inspirasi gaya untuk hijabers seperti yang dirangkum dari akun @chichijab di instagram.

1. Sentuhan Mono Color

Anda bisa mengenakan pilihan busana matching set warna senada bawahan dan atasan berbahan katun dengan warna cerah, seperti merah. Namun, untuk kesan yang tidak terlalu monoton, pilih hijab berwarna cokelat yang senada dengan tas yang dikenakan.

2. Tunik

https://www.instagram.com/p/BkcrsHqnmlP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Coba kenakan tunik berdetail embroidery yang bisa Anda padukan dengan celana kulot warna putih. Lengkapi dengan hijab warna netral, tas rotan kekinian dan sepatu slip-on andalan.

3. Semburat Kuning

https://www.instagram.com/p/BkVdXTwns6X/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Warna kuning merupakan warna khas musim panas yang trendi. Anda bisa memadukan celana kulot warna kuning dengan atasan blouse warna putih. Pilih hijab warna netral untuk menyeimbangkan tampilan ‘ceria’ Anda.

Kenali Jenis Ketombe dan Cara Mudah Mengatasinya – Dari berbagai macam masalah rambut yang ada, ketombe menjadi masalah yang paling banyak dialami oleh pria maupun wanita. Ketombe tidak hanya akan membuat kulit kepala terasa gatal saja, tetapi juga bisa mempengaruhi penampilan Anda.

Baca juga : KANDUNGAN SKINCARE YANG DAPAT ATASI MASALAH MATA PANDA

Untuk mengatasinya, perlu diketahui terlebih dahulu jenis ketombe yang Anda miliki agar bisa mendapatkan penanganan yang tepat. Lalu apa saja jenis ketombe yang ada dan bagaimana cara mengatasinya? Simak berikut ini.

1. Ketombe akibat kulit kepala kering

Memiliki kulit kepala yang kering juga bisa menyebabkan ketombe pada kepala Anda. Jika ini menjadi penyebabnya, pastikan untuk mencari formula sampo yang ringan sehingga tidak mengikis minyak alami pada kulit kepala Anda.

2. Ketombe akibat jamur

Jamur pada kulit kepala atau yang dikenal dengan Malassezia globosa akan memproduksi asam oleat yang dapat meningkatkan produksi sl kulit pada kulit kepala. Untuk mengetahuinya, coba lihat ketombe yang dimiliki. Jika berwarna putih kekuningan dan disertai rasa gatal, itu tandanya Anda mengalami ketombe yang diakibatkan oleh jamur. Dalam hal ini, penanganan ahli seperti dokter kulit mampu menuntaskan masalah ketombe Anda.

3. Ketombe akibat kotoran di kulit kepala

Biasanya ini terjadi bagi Anda yang gemar menggunakan produk styling. Produk tersebut akan meninggalkan residu apabila tidak tuntas membersihkannya. Jadi pastikan untuk rutin cuci rambut agar residu produk styling luruh sempurna

4. Ketombe akibat psoriasis

Kondisi ini membuat membentuk kulit menjadi kronis yang diakibatkan oleh sistem imun yang menyerang jaringan kulit sehar. Produksi sel kulit akan meningkat sebelum kulut mati mengelupas dan membentuk lapisan baru yang terasa gatal dan kemerahan. Untuk mengatasinya, penggunaan sampo dengan kandungan Salicylic acid dan zinc dapat menjadi solusi tepat untuk Anda.